SG Luth. Wittenberg 4 : 1 Freyburg-Bad Kösen

2:1 (45')Unbekannt
3:1 (64')Marcus Niemitz
4:1 (80')Marcus Niemitz

U 17 gewinnt Heimspiel

Mit 4 : 1 gewann heute unsere U 17 ihr Heimspiel gegen die SG Freyburg/Bad Kösen. Bei strahlendem Sonnenschein konnte der erste Heimsieg 2017 gefeiert werden. Allerdings sah es in der ersten Halbzeit lange nicht danach aus. Man hatte den Eindruck, das die Zeitumstellung zur Sommerzeit noch nicht in den Köpfen angekommen war. Schlechte Raumaufteilung, keine Laufbereitschaft und die Zweikämpfe nicht angenommen. Somit stand es nach 5 Minuten bereits 0 : 1 durch den bislang besten Torschützen (Leo Apolle) der Liga. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ließen wir dem Gegner viel zu große Räume das Spiel aufzubauen. Nach 38 Minuten war es dann Artem der nach einem schönen Angriff über die rechte Seite zum 1 : 1 ins Tor traf. In der Halbzeitpause wurden deutliche Worte gesprochen und diese zeigten ihre Wirkung. Wie ausgewechselt ging man auf den Platz. Nun wurden die Zweikämpfe angenommen und gewonnen. Nach einer Ecke in der 45 Minute war es Abdul, der den Ball am langen Pfosten aus kurzer Distanz zum 2 : 1 über die Linie brachte. In der 64 Spielminute gab es einen Handelfmeter für uns. Marcus verwandelte diesen zum 3 : 1. Kurz vor dem Schlusspfiff bekamen wir einen Freistoß, etwa 20 m vor dem Tor. Auch diese Chance ließ sich Marcus nicht nehmen. Der Ball schlug im oberen rechten Toreck unhaltbar ein. Danach beendete der Schiri das Spiel.

Nur durch eine deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit konnten wir dieses Spiel gewinnen. Nächste Woche geht es zum Auswärtsspiel nach Weißenfels.