2:1 (43')FSV Bennstedt
2:2 (67')Marcus Niemitz
3:2 (80')FSV Bennstedt

U 17 verliert in Bennstedt

Ohne Punkte fuhren wir gestern aus Bennstedt zurück in den Volkspark. Das Spiel ging mit 3 : 2 (1:1) verloren. Bei zum Teil unzumutbaren Witterungsverhältnissen gingen wir nach 8 Minuten mit 1 : 0 in Führung. Ein Distanzschuß von Marcus klatschte an die Querlatte, den Abpraller konnte Daniel per Kopf verwerten. In der 32 Spielminute gelang dem Gegner der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit hatten wir den stürmischen Wind gegen uns. Nach 43 Minuten schoss ein Bennstedter Spieler aus der eigenen Hälfte auf unser Tor. Was eigentlich völlig harmlos aussah, wurde plötzlich bitterer Ernst. Der Ball senkte sich über Consti und lag im Tor. Völlig geschockt über dieses vermeidbare Tor war unser Spielfluss dahin. Einsetzender Starkregen ließ dem Schiedsrichter keine andere Wahl als das Spiel zu unterbrechen. Nach 15 Minuten Pause ging es weiter. Von jetzt an spielten wir druckvoll nach vorn und hatten drei 100-prozentige Torchancen das Spiel für uns zu entscheiden. Diese wurden allerdings viel zu leichtfertig vergeben. Marcus gelang in der 67 Minute das 2 : 2. In der restlichen Spielzeit kontrollierten wir das Spiel. Fast mit dem Schlusspfiff bekam Bennstedt durch ein Handspiel noch einen Freistoss (20 m vor unserem Tor) zugesprochen. Der gut platzierte Schuss konnte nicht gehalten werden. Danach beendete der Schiedsrichter das Spiel.

Dieses Spiel haben wir völlig unnötig verloren. Die Konzentrationsschwächen, die zu den Gegentoren führten, müssen vermieden werden. Von der mangelden Chancenverwertung ganz zu schweigen. Nun heißt es in der kommenden Woche intensiv  trainieren, die Fehler abstellen und das Heimspiel gegen die SG Freyburg/Bad Kösen gewinnen !!!

Noch ein Hinweis: Dieser " Fussballplatz" oder wie man auch immer zu diesem Acker sagen soll, ist in keiner Art und Weise verbandsligatauglich. Diese Anmerkung soll jedoch keine Entschuldigung für unser verlorenes Spiel sein.

Quelle: Th.Dietze