SG Piesteritz/Coswig 1 : 2 Germania Cöthen

0:1 (5')Germania Cöthen
1:1 (18')Colin Schendzielorz
1:2 (48')Germania Cöthen

Niederlage in einem hart umgekämpften Spiel

Am vergangenen Sonntag stand für unsere A-Jugend das Spiel gegen die Gäste aus Köthen an. Es war von Anfang an klar, dass es alles andere als ein leichtes Spiel wird und dass das ganze Team Alles geben muss. Das Ziel war natürlich klar, man wollte mit Kampf und Willen die 3 Punkte zuhause lassen und den 3. Tabellenplatz damit festigen.

Leider erwischten die Jungs aus Köthen den besseren Start und konnten schon nach 5 Minuten mit 1:0 in Führung gehen. Unsere Jungs zeigten sich aber wenig beeindruckt und spielten ihr Spiel. Es war nun spielerisch ausgeglichen und unsere Kicker kombinierten sich oft gut bis vor das gegnerische Tor. Dieser Ehrgeiz wurde in der 18. Spielminute belohnt, als Colin Schendzielorz im nachsetzen zum 1:1 traf, nachdem der Torwart der Köthener den Ball nur, nach Schuss von Hannes Bormann, abprallen lassen konnte.

Jetzt war alles wieder offen und in einem hart umkämpften Spiel gaben beide Teams Alles um die Führung zu erzielen. In der ersten Hälfte passierte jedoch nicht mehr viel und so ging es mit einem Stand von 1:1 In die Pause.

In der Halbzeit bekamen unsere Jungs die Klare Ansage weiterzukämpfen, Lauf und Passwege zu verbessern und den direkten Torabschluss zu suchen.

Die zweite Hälfte begann aber ebenfalls unglücklich wie die Erste und nach nur 3 Minuten kam der gegnerische Stürmer im Strafraum zu Fall und es gab einen Strafstoß für Köthen, der sicher zum 1:2 verwandelt wurde. Spielerisch war man jetzt die bessere Mannschaft und man kam auch oft zu Torabschlüssen, aber keine der beiden Mannschaften schafften es den Ball im Tor unterzubringen und so verloren unsere Jungs am Ende das Spiel mit 1:2.

Trotz guter Präsentation hat, wie in den letzten Spielen, die Durchschlagskraft vor dem Tor gefehlt, daran wird gearbeitet. Dennoch war es gegen gute Gegner kein schlechtes Spiel, denn der Wille und die Bereitschaft waren da und es wurde bis zum Ende gekämpft.(Maximilian Ziem)