SV 1919 Irxleben 4 : 1 FC G-W Piesteritz

3:0 (27')SV 1919 Irxleben
4:0 (61')SV 1919 Irxleben
4:1 (86')Germain Redel

...verdiente Niederlage gegen Irxleben...

Mit einem Rumpfkader fuhren wir nach Schackensleben, um dort 3 wichtige Punkte zu sammeln. Diese Punkte hätten den sicheren Einzug in die Meisterrunde bedeutet. Dieses Vorhaben scheiterte bereits in der ersten halben Stunde. In dieser Phase befanden wir uns nicht als Mannschaft auf dem Platz, sondern versuchten nur vereinzelt, die Gastgeber zu stören. Durch 3 schlafmützige Situationen gerieten wir unnötig ins Hintertreffen. Wir bekamen nur selten genug den Ball über 3 oder gar 4 Stationen gepasst und wenn, dann vertändelten wir ihn leichtfertig. Es sprangen keine gezielten Tormöglichkeiten für uns heraus, sodass dieser Rückstand von 3:0, bis zur Halbzeit Bestand hatte.
Mit Beginn der zweiten Hälfte, versuchten wir mehr Druck aufzubauen und wollten mit einem schnellen Tor ins Spiel zurückfinden. Doch schon bei den ersten Aktionen war zu sehen, dass es ein Tag wird, an dem wir Stunden hätten spielen können, ohne ernsthaft gefährlich zu werden. Wir besaßen zwar etwas mehr Spielanteile, doch auch die Gastgeber blieben stets gefährlich. Unsere Stürmer zeigten viel Einsatz, konnten sich aber nicht mit einem Torerfolg belohnen. In der 61. Spielminute erzielte Simon Schwenke, mit seinem 2. Treffer, das entscheidende 4:0. Wir bemühten uns weiterhin um Ergebniskorrektur, konnten diese aber erst in der 86. Minute erreichen.
Am Ende hieß es dann 4:1 und wir mussten enttäuscht feststellen, dass der Gegner wieder einmal unterschätzt wurde und bei einigen die richtige Einstellung fehlte. Da Fußball ein Mannschaftssport ist, wurden auch die anderen für dieses Verhalten bestraft. Es bleibt nur zu hoffen, dass wir in 14 Tagen wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung zu sehen bekommen. Auch wenn wichtige Spieler fehlten, war diese Niederlage mehr als unnötig, denn 60 Minuten konnte man den Jungs eine kämpferisch gute Leistung bescheinigen.