1:0 (47')Maik Trollmann per Elfmeter (Maik Trollmann)
1:1 (76')HSV Gröbern per Weitschuss
2:1 (83')Andreas Thöner per Kopfball (Frank Lehmann)

Trollmann und Thöner sorgen für Heimsieg!

Am 20.Spieltag der Landesklasse 5 empfing die zweite Mannschaft des FC Grün-Weiß Piesteritz den HSV Gröbern.
Die Anfangsphase gehörte den Gästen, welche zwei gute Möglichkeiten zum Führungstreffer hatten, doch Grün-Weiß Keeper Bürrgam war von Anfang an hellwach und vereitelte ein frühes Gegentor. Die erste Chance für Piesteritz hatte Michael Müller, dessen Schuss aber nur an das Außennetz ging ('15). Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit versuchten beide Teams vergebens ihr Spiel aufzuziehen und somit blieb es beim torlosen 0:0.
In der Halbzeitpause wechselte Trainer Hüller Robert Römer für Lucian Ioan Mihu ein und mit dem Wiederanpfiff machte sich dieser Wechsel direkt bemerkbar. Sofort kam neuer Schwung ins Piesteritzer Offensivspiel und dieser machte sich bezahlt, als Maik Trollmann in der 47.Minute im Strafraum zu Fall gebracht wird und Schiedsrichter F.Schmidt folgerichtig auf den Elfemterpunkt zeigte. Dem Motto "Der gefoulte Spieler sollte nie den fälligen Elfemeter selber schießen" leistete Trollmann allen Widerspruch und verwandelte sicher zum 1:0. In der Folgezeit erarbeiteten sich die Grün-Weißen weitere zahlreiche Chancen, die aber ungenutzt blieben.
Die Gröberner waren stets bemüht den Ausgleichstreffer zu erzielen, doch zwingende Chancen waren bis dato Fehlanzeige.
In der 76.Minute dann ein langetretener Abstoss des HSV Gröbern, welcher verlängert wird, C.Butsch nicht klären kann und Stockmann mutterseelenallein auf das Piesteritzer Gehäuse zu läuft und zum 1:1 einschiebt.
Nach diesem Ausgleichstreffer brauchten die Grün-Weißen einige Minuten um wieder zu ihrem Spiel zu finden. Natürlich wollte man sich mit diesem Remis nicht zufrieden geben und bündelte für die letzten Minuten in diesem Spiel nocheinmal alle Kräfte. In der 83.Minute sollte dieser Siegeswille dann auch belohnt werden, als F.Lehmann eine schöne Flanke in den Strafraum schlägt und Andres Thöner am langen Pfostem wartet und zum 2:1 einnickt.
Bei diesem Spielstand blieb es auch bis zum Ende der 90.Minute und die Grün-Weißen freuten sich über-am Ende doch-verdiente 3 Punkte.

Kommenden Samstag geht es für die Oberligareserve von GWP nach Zschornewitz.