FC G-W Piesteritz 2 : 0 MSV 90 Preussen MD

186

1:0 (53')Ladislav Stefke per Freistoss
2:0 (74')Ladislav Stefke (Florian Freihube)

Nach Steigerung in der 2.Halbzeit, verdienter Erfolg

Unsere Kicker begannen die Saison gegen Preussen Magdeburg sehr verhalten. Sie waren zwar zweikampfstark, doch im Spielaufbau nach vorn war noch vieles Stückwerk. Anders die Gäste, ihr Spiel sah schon gefälliger aus und optisch waren sie klar überlegen, aber entweder war in der Abwehr oder bei Keeper Jan Lindemann Endstation. So brachte unsere Mannschaft ein 0:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit sah dann das Spiel der Gastgeber gefälliger aus und auch nach vorn ging jetzt mehr.In der 53.Minute gab es knapp hinter der Mittellinie, auf Höher der Wechselbank, eine Freistoß für die Gastgeber und zur Überraschung aller landete der lang geschlagene Ball von Ladislav Stefke, vorbei an Freund und Feind, im gegnerische Tor zur viel umjubelten 1:0 Führung. Jetzt hatten die Gastgeber ihr Spiel, die Gäste versuchten den Ausgleich zu erzielen und Grün-Weißen konterten sehr gefährlich. Der Torschrei lag jetzt öfters in der Luft, aber noch blieb es beim 1:0. Nach einer Tätlichkeit an Daniel Buchholz gab es für einen Magdeburger nur "Gelb" doch in der 70. Minute konnte Schierdsrichter Nils Wettin aus Halle nicht anders, nachdem Sebastian Bossmann bei einem Gerangel Ladislav Stefke an der Auslinie einfach umstieß, gab es folgerichtig "Rot" für Bossmann und damit schwächten sich die Gäste selbst. Die Gastgeber blieben jetzt am Drücker und in der 74. Minute kommt ein langer Paß aus der eigenen Hälfte zu Ladislav Stefke, der zieht auf und davon und läßt Torhüter Juckelandt keine Abwehrchance.
Die Gastgeber hätten jetzt das Ergebnis noch höher schrauben können, aber das wäre dann doch des guten etwas zu viel gewesen. So blieb es am Ende, auch auf Grund der Steigerung in der zweiten Halbzeit, beim verdienten 2:0 Sieg unserer Kicker zum Saisonbeginn.