SG Luth. Wittenberg 2 : 0 VfB 06 Sangerhausen

Marcus Niemitz, Artem Steiner

1:0 (25')Artem Steiner per Kopfball (Marcus Niemitz)
2:0 (65')Marcus Niemitz per Weitschuss (Artem Steiner)

Wichtiger Heimsieg gegen Sangerhausen

Nach den beiden unnötigen Niederlagen gegen die Spielgemeinschaft aus Jessen/Elster/Annaburg/Zahna und Dessau 05 wollten wir heute unbedingt wieder gewinnen.

Sangerhausen war wie erwartet ein unbequemer Gegner. Von Beginn an stellten Sie uns mit Ihrem schnellen und direkten Spiel vor große Probleme. Einige Male tauchten Sie gefährlich vor unserem Tor auf, versagten aber beim Torabschluß.

In der 25 Minute gingen wir überraschend in Führung. Marcus trat einen Freistoß von der rechten Seite hoch in den Strafraum. Artem stieg an der 5m Linie hoch und köpfte zum 1:0 ein. Jetzt wurde unser Spiel besser, jedoch geschah bis zur Halbzeitpause auf beiden Seiten nicht mehr viel.

Nach dem Wideranpfiff drückte Sangerhausen auf den Ausgleich und wir hatten einige Mühe Sie von unserem Strafraum fernzuhalten. In der 65 Minute spielten wir auf der rechten Seite einen schnellen Angriff. Die flache Hereingabe von Artem verwandelte Marcus mit einem Schuss von der Strafraumgrenze flach ins linke Toreck.

Jetzt war der Widerstand von Sangerhausen gebrochen. Durch Richard und Marcus kamen wir noch zu weiteren Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben. In der 78 Spielminute sorgte nochmal eine misslungene Rückgabe von uns, die an den Pfosten klatschte, für Aufregung. Kurze Zeit später pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab.

Fazit: Kein gutes Spiel von uns, aber drei sehr wichtige Punkte.

Quelle: Thomas Dietze